Клюквенный соус к мясу

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Соусы » Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Клюквенный соус к мясу Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Клюква - 150 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 3 ст.л.
  • Молотая корица - щепотка
  • По желанию нам потребуется:
  • Мускатный орех - щепотка
  • Черный перец - щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить клюквенный соус к мясу.

1

Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть .

2

Просушить .

3

Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус .

4

Пересыпьте ягоды в кастрюлю .

5

Не используйте алюминиевую посуду, т.к.

6

при взаимодействии с соком происходит окисление .

7

Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут .

8

Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой .

9

К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить ещё пять мин..

10

Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения .

11

В этом случае соус станет гуще .

12

Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top