Счётчик Яшы
Чебуреки из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков из слоеного теста

Видео-рецепт чебуреков из слоеного теста

Чебуреки из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • слоеного бездрожжевого теста 0, 5 кг
  • свино—говяжьего фарша 2 луковиц 5 Зубчиков
  • чеснока 50 гр.
  • сливочного масла соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить соль, перец, специи, влить примерно 50 мл бульона или воды и перемешать.

2

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться.

3

Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, нарезать на кусочки равного размера и раскатать их в круги.

4

На половину круга теста положить пару ложек начинки из фарша, сверху положить немножко сливочного масла.

5

Накрыть фарш второй половиной теста.

6

Соединить и прижать края теста, украсить края чебурека с помощью вилки (прижать ею края теста).

7

Таким образом слепить чебуреки из оставшегося теста и начинки.

8

На сковороду влить примерно 80-100 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.

9

Как только масло начнет потрескивать - выложить на сковороду чебуреки, убавить огонь до среднего и прожарить их до румяной корочки (примерно 5 минут).

10

Перевернуть слоеные чебуреки лопаткой на другую сторону и прожарить до готовности в течение 5 мин..

11

Переложить жареные чебуреки из слоеного теста на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать ими лишний жир.

12

Прожарить оставшиеся изделия из теста до золотистой корочки.

13

Подавать готовые чебуреки к столу горячими.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться