Сочная свинина и картофель в сливочном соусе
Ingredients
- свинина (филе, 2 стейка) — 200 граммов
- шампиньоны — 150 граммов
- яблоко — 0,5 штуки
- лук репчатый — 150 граммов
- морковь — 50 граммов
- масло подсолнечное — 3 столовой ложки
- сыр плавленый для тостов, пластины — 2 штуки
- картофель — 300 граммов
- чеснок (зубч.)— 2 штуки
- приправа — 1,5 чайная ложка
- томатная паста — 1 столовой ложки
- мука — 2 столовой ложки
- сливки для соуса Parmalat CHEF — 2 столовой ложки
- вода — 100 миллилитров
- зелень
- яйцо — 1 штуку
- панировочные сухари — 2 столовой ложки
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим мясо. Берем 2 свиных стейка. Лучше взять охлажденный карбонат или корейку, толщиной в 0,6-0,8 см.
Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем свиные отбивные молотой приправой 0,5 ч.л.) с добавлением соли и перца, с двух сторон.
На мясо кладем пластины сыра и очищенное от шкурки, дольки яблока. Закрываем начинку и сворачиваем отбивные в рулет. Края рулетов подгибаем.
Каждый рулетик вначале обваливаем в муке, затем макаем в яичный кляр, и кладем в панир - обваливаем со всех сторон.
Обжариваем рулеты на разогретом растительном масле с 2 сторон до образования румяной корочки и полуготовности.
Подготовим овощи, очищаем и нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиками, чеснок - слайсами. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим мин.ы 3.
Добавляем порезанные дольками грибы и обжариваем до полуготовности.
Приготовим соус. Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком. Добавляем томатную пасту, сливки для соуса Parmalat CHEF, приправу (0,5 ч.л.), соль и перец, перемешиваем.
Периодически помешивая, варим соус от 5 мин.ы или до небольшой густоты.
1
На гарнир приготовим картофель. Очищенный и порезанный брусочками картофель посыпаем молотой приправой.
2
Добавляем грибную зажарку и перемешиваем.
3
Дно формочек смазываем маслом и выкладываем картофель. Равномерно поливаем картофель соусом (сверху), не перемешиваем. Кладем мясные рулетики, и смазываем верх рулетов маслом.
4
Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. или до готовности.
5
Готовое горячее блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.
6
Приятного аппетита!