Счётчик Яшы
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • свинина (филе, 2 стейка) — 200 граммов
  • шампиньоны — 150 граммов
  • яблоко — 0,5 штуки
  • лук репчатый — 150 граммов
  • морковь — 50 граммов
  • масло подсолнечное — 3 столовой ложки
  • сыр плавленый для тостов, пластины — 2 штуки
  • картофель — 300 граммов
  • чеснок (зубч.)— 2 штуки
  • приправа — 1,5 чайная ложка
  • томатная паста — 1 столовой ложки
  • мука — 2 столовой ложки
  • сливки для соуса Parmalat CHEF — 2 столовой ложки
  • вода — 100 миллилитров
  • зелень
  • яйцо — 1 штуку
  • панировочные сухари — 2 столовой ложки
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим мясо. Берем 2 свиных стейка. Лучше взять охлажденный карбонат или корейку, толщиной в 0,6-0,8 см.

2

Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

3

Посыпаем свиные отбивные молотой приправой 0,5 ч.л.) с добавлением соли и перца, с двух сторон.

4

На мясо кладем пластины сыра и очищенное от шкурки, дольки яблока. Закрываем начинку и сворачиваем отбивные в рулет. Края рулетов подгибаем.

5

Каждый рулетик вначале обваливаем в муке, затем макаем в яичный кляр, и кладем в панир - обваливаем со всех сторон.

6

Обжариваем рулеты на разогретом растительном масле с 2 сторон до образования румяной корочки и полуготовности.

7

Подготовим овощи, очищаем и нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиками, чеснок - слайсами. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим мин.ы 3.

8

Добавляем порезанные дольками грибы и обжариваем до полуготовности.

9

Приготовим соус. Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком. Добавляем томатную пасту, сливки для соуса Parmalat CHEF, приправу (0,5 ч.л.), соль и перец, перемешиваем.

10

Периодически помешивая, варим соус от 5 мин.ы или до небольшой густоты.

11

1

12

На гарнир приготовим картофель. Очищенный и порезанный брусочками картофель посыпаем молотой приправой.

13

2

14

Добавляем грибную зажарку и перемешиваем.

15

3

16

Дно формочек смазываем маслом и выкладываем картофель. Равномерно поливаем картофель соусом (сверху), не перемешиваем. Кладем мясные рулетики, и смазываем верх рулетов маслом.

17

4

18

Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. или до готовности.

19

5

20

Готовое горячее блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.

21

6

22

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться