Счётчик Яшы
Шурпа с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы с баклажанами

Видео-рецепт шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1 кг
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Свежая зелень — 1 шт. (пучок)
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук красный — 2 шт.
  • Помидор — 8 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец жгучий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Специи для мяса — 2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо порубить крупно и положить в казан с водой.

2

Варить час, снимая пену.

3

Красный лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусками.

4

Добавить в бульон.

5

Баклажан порезать кубиками, лук полукольцами.

6

Через 40 минут, как мы положили морковь, добавить баклажаны и лук.

7

Готовим остальные овощи.

8

С помидора снять шкуру, нарезать четвертинами, перец полукольцами, чеснок пластинами.

9

Через 20 минут после закладки баклажана добавляем помидоры и перцы с чесноком.

10

Следом добавляем порезанный кубиками картофель.

11

Нарезаем зелень, готовим специи.

12

Засыпаем специи.

13

Добавит зелень и поварить 10 минут.

14

Шурпа готова.

15

Разложить по тарелкам мясо и овощи.

16

Отдельно подать бульон с лепешкой.

Питание

  • 440 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться