Счётчик Яшы
Ленивая шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт ленивой шурпы

Видео-рецепт ленивой шурпы

Ленивая шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранина на косточке 350 гр.
  • Говядина на косточке 560 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1половину шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Помидоры красные 200 гр.
  • Кинза (кориандр) 25 гр.
  • Кориандр сушеный (кинза)
  • Половину ч. л.
  • Перец черный молотый половину ч. л.
  • Мелкая соль морская 3 ч. л.
  • Укроп 25 гр.
  • Чеснок дольки
  • 3 шт.
  • Петрушка 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нарежем мясо.

2

У меня было 350 грамм бараньих ребрышек и 560 грамм говяжьих.

3

Одна баранина слишком жирно, говядина - постно, поэтому - смешиваем:) Если вы используете мясо без жира, то на дно казана или кастрюли налейте немного растительного масла и только потом выкладывайте мясо.

4

Теперь выкладываем мясо в кастрюлю жиром вниз.

5

Если вы готовите в казане, то у вас должно быть покрыто не только дно казана, но и нижняя часть стенок.

6

Солим, перчим и посыпаем мясо молотой кинзой.

7

Некоторые ещё добавляют зиру, но в шурпе ее обычно не используют.

8

Режем овощи: лук - полукольцами, морковь - дольками, перец - соломкой, картофель - кубиками.

9

Я картофель нарезала довольно маленькими кубиками по просьбе супруга, вы же можете порезать так, как вам больше нравиться:) Теперь выкладыем лук поверх мяса Затем морковь После этого картофель теперь очередь перца Теперь подготовим помидоры, зелень и чеснок.

10

Помидор режем кольцами, зелень мелко рубим, а чеснок я просто раздавила плоской стороной ножа.

11

Вы же можете измельчить помидоры и чеснок или просто использовать молодой зеленый чеснок.

12

В Ташкенте я использую только молодой чеснок, но в Алма-Ате его почему-то очень сложно найти: (Зелень же можно и даже нужно использовать в большем количестве, просто моя дочурка решила помочь маме и распотрошила 2 пучка зелени предназначавшихся для нашей шурпы:) Выкладываем помидоры и чеснок и посыпаем все зеленью ещё раз солим.

13

Касательно соли - соль бывает разная, я даю объем используемый мной, пожалуйста учтите, что вам может понадобиться меньше или больше соли.

14

В любом случае - лучше недосол:) Теперь включаем огонь и если вы использовали мясо с жиром, то делаем огонь максимальным минут на 8-12, чтобы жир вытопился и затем, доливаем примерно 400-500 мл кипятка, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем нашу шурпу ч. на 2 (можно и больше).

15

Если же вы использовали мясо без жира, то сразу вливаем кипяток, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и так же оставляем ее на 2 ч..

16

В конечном итоге, у вас должно получиться жидкости вровень с продуктами, если ее меньше, то долейте ещё кипятка.

17

Ну вот и все, шурпа готова:) Екимли иштаха или приятного аппетита:)

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться