Счётчик Яшы
Узбекская шурпа из говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт узбекской шурпы из говядины

Видео-рецепт узбекской шурпы из говядины

Узбекская шурпа из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Горох — 100 гр. (нухат)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картошка — 7 шт.
  • Растительное масло — 1/3 стак.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Нарезаем лук полукольцами.

3

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

4

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая.

5

Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

6

Мясо солим.

7

Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

8

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение ч..

9

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части.

10

Чистим чеснок.

11

Мелко нарезаем болгарский перец.

12

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

13

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

14

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться