Счётчик Яшы
Шурпа с баклажаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы с баклажаном

Видео-рецепт шурпы с баклажаном

Шурпа с баклажаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • баранина — 1000 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок соль черный перец горошек лавровый лист
  • укроп вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем мясо в холодную воду.

2

Ставим кастрюлю на огонь.

3

Когда закипит бульон, снимаем пену.

4

Оставляем томиться на час.

5

Очищаем морковь и картофель.

6

Удаляем у болгарских перцев семена и перегородки.

7

Нарезаем морковь крупными кусками.

8

Нарезаем лук мелким кубиком.

9

Кладем лук в бульон.

10

Накрываем крышкой.

11

Когда вода закипит, убавляем огонь.

12

Варим 7 мин..

13

Нарезаем перцы на крупные куски.

14

Добавляем морковь в шурпу.

15

Прибавляем огонь.

16

Когда вода закипит, убавляем огонь.

17

Варим 10 минут.

18

Очищаем верхний слой у головки чеснока, не разбирая на зубчики.

19

Разрезаем картофель пополам.

20

Вырезаем плодоножку у помидоров.

21

Нарезаем на четверти.

22

Нарезаем баклажан на крупные кубики.

23

Добавляем в шурпу картофель.

24

Снова увеличиваем огонь до закипания.

25

Накрываем крышкой.

26

Кладем в шурпу баклажан, а затем - помидоры.

27

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль.

28

Перемешиваем.

29

Кладем болгарские перцы.

30

В конце приготовления добавляем головку чеснока.

31

Наливаем шурпу в тарелку.

32

Посыпаем укропом.

Питание

  • 72 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться