Счётчик Яшы
Дулма-шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт дулмы-шурпы

Видео-рецепт дулмы-шурпы

Дулма-шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • говядина — 600 шт.
  • морковь — 2 картофель — 3 шт.
  • рис — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • Наваристый бульон — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон сварила накануне - мосол варился часов 6, воды взяла всего 2 литра, поэтому получившаяся жидкость куда больше напоминала холодец: С остывшего бульона сняла лишний жир, посолила (сильно, в нем ещё много чему пресному вариться), поперчила черным и красным перцем, добавила чеснок и немного зиры, вытащила лавровый лист:.

2

Мясо измельчила в процессоре - можно было нарезать кусочками, но здесь именно тот случай, когда мельчить нужно практически в паштет.

3

Мелко порезала петрушку, луковицу нарезала очень мелким кубиком, смешала с фаршем.

4

Хорошо промыла рис, добавила туда же. Тщательно вымесила (если бы не липкость измельченного мяса, все сильно рассыпалось бы), посолила, поперчила и добавила 2 яйца, чтобы добиться гладкости.

5

Миску с фаршем убрала в холодильник - ему это очень на пользу пойдет, а нам пока есть, чем заняться! Картофель порезала крупными брусочками, морковь - тонкой соломкой.

6

розовых помидора ошкурила и нарезала мелким кубиком, присыпала базиликом.

7

У перцев удалила серединки, старательно вычистила от семян и перегородок.

8

Начинила перцы фаршем - чтобы разбухающий рис не разорвал их, в центре оставляем место - просто тычем в них пальцем на всю длину.

9

У меня фарша хватило на 10 перчиков, значит, 4 оставшихся мелко порубила короткими брусочками - в супе будут нелишними.

10

В очередной раз отступила от классического рецепта - в закипевший бульон сразу же забросила картофель и морковь, а уже потом на эту "подложку" выложила перцы.

11

Не знаю зачем, интуитивно: Варила при слабом побулькивании примерно получ., ждала, чтобы картофель сварился - после того, как добавим помидоры, у него уже не будет этой возможности: Помидоры, порезанный перец - в казан, через минут 5 выправить на соль (мне пришлось это делать раза 4, свежие овощи ее мгновенно забирают), специи - я подсыпала ещё сушеного укропа, базилика, душистого перца и добавила чеснока.

12

Варила минут 15.

13

Нарезала несколько перьев зеленого лука и отложенные веточки петрушки для того, чтобы посыпать шурпу в тарелках.

14

Получилось неплохо - жирный наваристый бульон, смешанный с овощами, оказался совсем не тяжелым.

15

Воможно, риса надо было бы поменьше, но я испугалась, что фарша не хватит.

16

В следующий раз попробую все-таки с бараниной - мне кажется, будет ярче по вкусу.

17

В общем, дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего ещё надо?:)

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться