Счётчик Яшы
Штрумбы в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Штрумбы в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Штрумбы в сливочном соусе

Штрумбы в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина 800 граммов
  • лук для фарша 1 штуку
  • лук для соуса 1 штуку
  • мука для соуса 1 столовой ложки
  • кефир для соуса 300 миллилитров
  • вода для соуса 120 миллилитров
  • петрушка для соуса
  • зеленый лук для соуса
  • вода для теста 180 миллилитров
  • яйцо для теста 1 штуку
  • мука для теста 350-400 граммов
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковицу через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону.

2

Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень.

3

Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто.

4

Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.

5

Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.

6

Ставим тушиться наши штрумбы. Для этого в сковороду наливаем сливочный соус, выкладываем на него штрумбы, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться