Счётчик Яшы
Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе индюшиной грудки
  • 10 перьев зеленого лука
  • половину стакана соевого соуса
  • половину стакана коричневого сахара
  • 4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • лайм для подачи
  • 150 г арахиса
  • 1 л кокосового молока
  • 2 столовая ложка красной карри-пасты
  • 2 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • 3 чайная ложка рыбного соуса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Арахис положите на сухую сковороду и поджарьте, 5 мин.. Снимите с огня и остудите. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку.

2

Половину кокосового молока налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте карри-пасту и готовьте 10 мин.. на среднем огне, пока на поверхности молока не поднимется масло. Добавьте орехи и оставшееся кокосовое молоко, размешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, помешивая, 15–20 мин.., пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность. Если нужно, посолите. Снимите соус с огня и оставьте остывать минимум на 30 мин.. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока.

3

Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

4

Нарежьте филе ломтиками толщиной 0,7 см, а затем разрежьте на полосы шириной 1 см. Переложите индейку в миску с маринадом, перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 3–6 ч.

5

Замочите деревянные шпажки на 1 ч в холодной воде. Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления.

6

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нанижите полоски мяса на шпажки и положите на противень с решеткой. Поставьте в духовку и готовьте 10–12 мин.. Подавайте шашлычки с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться