Счётчик Яшы
Штрудель из творожного теста без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Штрудель из творожного теста без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 200 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 50 гр.
  • курага — 50 гр.
  • шоколад молочный — 1 шт.
  • миндаль — 50 гр.
  • мак — 200 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин — 5 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • гвоздика — по вкусу
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто.

2

Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар.

3

Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем.

4

Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста.

5

Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто.

6

Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.

7

Готовое Тесто разделить на 4 части.

8

А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

9

Начинку можно приготовить и в день выпечки.

10

Для маковой начинки: Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах Изюм обдать кипятком и откинуть на сито.

11

Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша.

12

Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

13

Этой порции должно хватить на 2 штруделя.

14

Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин) Яблоки порезать кубиками.

15

Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки.

16

Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности.

17

Хорошенько ещё раз перемешать.

18

Все начинка готова.

19

Можно приступать к сворачиванию Штруделя.

20

Заранее нагреем духовку до 180 г Для этого достаем один кусочек теста.

21

Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно ещё в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, щедро посыпать мукой.

22

После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым.

23

Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его.

24

И на 14 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

25

Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

26

А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную Укладываем на противень и смазываем яйцом.

27

Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 3 ст. л. и Выпекаем при 180 г30-35 минут.

28

После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада.

29

Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом.

30

Тут уж вы сам себе режиссер.

31

Если понесете в гости, то конечно надо бы нарядить Домашний творожный Штрудель!: Приятного чаепития, Друзья Мои!

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться