Шоковейн — глинтвейн с шоколадом
Ingredients
- Свежее молоко — 400 мл.
- Ароматная корица — 2 шт.
- мед — 1 ст. л.
- гвоздика — 4 шт.
- перец душистый горошком — 4 шт.
- шоколад — 150 гр.
- вино красное — 1 бутылка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В вино добавьте специи, корицу, мед, перец душистый и гвоздику.
2
Я в этот раз готовила 1/4 часть, только для себя любимой, и вино мое домашнее, вот такое красивое. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
3
В отдельной посуде доведите до кипения молоко.
4
Шоколад порубите. Добавьте шоколад в горячее молоко и мешайте до полного растворения шоколада.
5
Соедините вино с шоколадным молоком, разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Приятного и уютного вечера!
Питание
-
82 Калорий