Счётчик Яшы
Шоколадные пряники с цукатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт шоколадных пряников с цукатами

Видео-рецепт шоколадных пряников с цукатами

Шоколадные пряники с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Имбирь свежий 1½ см Кумкват засахаренный 100 гр.
  • Цукаты лимонные 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Овсяные хлопья тонкие 100 гр.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Какао—порошок 30 гр.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Миндаль 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 15 гр.
  • Песочный сахар (песок) 150 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 100 гр.
  • Шоколад 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты, очищенные от косточек, мелко измельчите с помощью мельницы или порубите ножом.

2

Можно взять любые засахаренные цитрусы.

3

Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, желтый и оранжевый кумкват.

4

Или засахаренные мандарины.

5

Орехи тоже порубите не слишком мелко, чтобы в печенье чувствовались кусочки.

6

Тут тоже можно использовать мельницу.

7

Кардамон и гвоздику хорошенько перемелите и просейте через сито.

8

Измельчите корень имбиря.

9

После всех подготовительных этапов можно приступать к замешиванию теста.

10

Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком.

11

Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать.

12

В конце всыпьте размельченный шоколад (берите темный, с достаточным содержанием какао) и хорошенько перемешайте. В отдельной большой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.

13

Овсяные хлопья для этого рецепта нужны с пометкой не требующие варки или быстрого приготовления.

14

Понемногу добавляйте в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов.

15

Смешивайте сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой.

16

Противень выстелите бумагой для выпекания.

17

Если берете простой пергамент, то смажьте его маслом.

18

Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его.

19

Получившиеся лепешки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

20

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, 10-15 минут.

21

Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким.

22

Когда пряники остынут растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.

Питание

  • 324 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться