Счётчик Яшы
Дебреценские пряники медовые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт дебреценских пряников медовых

Видео-рецепт дебреценских пряников медовых

Дебреценские пряники медовые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 46
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Мёд — 1 кг
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Пищевая сода пищевая — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Вишневый сок — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика.

2

Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите.

3

Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички.

4

После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки.

5

Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.

6

Глазурь готовится очень просто.

7

Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться