Счётчик Яшы
Ржаные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт ржаных пряников

Видео-рецепт ржаных пряников

Ржаные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука ржаная 200 гр.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Мёд жидкий 125 гр.
  • Песочный сахар 130 гр.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • кардамон молотый 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло натереть на терке в просеянную с пряностями ржаную муку.

2

Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

3

Ввести яйца, сахар и жидкий мед.

4

я сахара брала меньше, чем в рецепте, т.

5

к.

6

было достаточно сладко из-за меда.

7

Замесить тесто и завернуть в пленку, поставить в холодильник на 40 мин..

8

Разогреть духовку до 180 С.

9

Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки.

10

Аккуратно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 мин., в зависимости от особенностей духовки и толщины пряников.

11

Я делала их по-тоньше, так что у меня скорее печенье получилось:) Если хотите потом повесить их на елку, то сделайте дырочку в фигурке перед выпечкой (можно коктел.

12

трубочкой).

13

Можно украсить по желанию.

14

Я для глазури брала на глаз сахарную пудру, примерно 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. кипятка.

15

Хорошенько перемешать массу до однородности и украсить пряники.

16

Приятного!!: И с Наступающим вам;)

Питание

  • 257 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться