Медовые пряничные человечки по-домашнему
Ingredients
- мука 500 гр.
- мед 250 гр.
- Песочный сахар 125 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- лимонный сок 40 мл.
- какао—порошок 10 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- яйца 1 шт.
- имбирь 3 см гвоздика молотая 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть смесь меда, сливочного масла и сахарного песка до полного растворения на тихом огне.
Снять с плиты.
Просеять через сито в равных пропорциях кориандр и гвоздику, добавить молотый или мелко нарезанный корень имбиря, перемешать, добавить корицу.
В медовую смесь добавить соль и какао-порошок, смесь пряностей.
Остудить массу до 40°, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Замесить некрутое тесто, скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два-три ч..
Рабочую поверхность посыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщиной в шесть миллиметров.
Вырезать с помощью формочки человечков.
Противень смазать маслом, выложить заготовки для пряников, печь в течение 10 минут при температуре 180°.
Переложить выпечку на решетку, остудить.
Приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком.
Смешивать ингредиенты постепенно, лимонный сок можно заменить водой или молоком.
Раскрасить пряничные человечки глазурью можно так, как подскажет фантазия: нарисовать глаза и рот, сделать контуры одежды, снежинки.
Питание
-
642 Калорий