Счётчик Яшы
Имбирные пряничные человечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт имбирных пряничных человечков

Видео-рецепт имбирных пряничных человечков

Имбирные пряничные человечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Масло — 250 гр. (холодное соленое)
  • Пшеничная мука — 560 гр.
  • Коричневый сахар — 210 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л. (измельченная)Питьевая вода — 5 ст. л.
  • Меласса — 3 ст. л.
  • Кукурузный сироп — 3 ст. л.
  • Имбирь — 3 ст. л.
  • Ароматная корица — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю насыпьте сахар, корицу, гвоздику и имбирь.

2

Добавьте кукурузный сироп и мелассу.

3

Добавьте воду, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте холодное масло.

4

Когда масло растворится, добавьте соду и перемешайте. Перелейте смесь в чашу миксера, добавьте муку и замесите тесто.

5

Разделите тесто на две части и заверните в пищевую пленку.

6

Отправьте в морозилку на 1 час.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм и выдавите формочками печенье. Поместите печенье в морозильник на 20 минут.

8

Разогрейте духовку и противень до 200°.

9

Сразу из морозилки переложите печенье на горячий противень.

10

Выпекайте 8-12 минут.

11

Остудите печенье. Украсьте печенье глазурью и дайте ей остыть.

Питание

  • 445 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться