Счётчик Яшы
Швейцарские пряники с марципаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт швейцарских пряников с марципаном

Видео-рецепт швейцарских пряников с марципаном

Швейцарские пряники с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • разрыхлитель — половину ч. л.
  • кардамон — 1 щепотка
  • имбирь молотый — половину ч. л.
  • Ароматная корица — половину ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • марципан — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.

2

В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.

3

все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.

4

Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам.

5

Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т.

6

е.

7

на ночь).

8

Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана.

9

Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана.

10

Нужно заранее прикинуть размер того и другого.

11

Толщина теста примерно 0,5 см.

12

Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску.

13

Вот так выглядела заготовка у меня.

14

Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет.

15

Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.

16

Получилось 4 колбаски.

17

Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.

18

Выпекаем пряники при 180 гр примерно 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться