Счётчик Яшы
Постные медовые пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт постных медовых пряников

Видео-рецепт постных медовых пряников

Постные медовые пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода (+ 2 ст.л для сиропа) 100 мл
  • Мёд 3 ст. л.
  • Песочный сахар (3 ст. л.
  • в тесто, 3 ст. л.
  • для сиропа) 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
  • Мелкая соль (щепотка) Апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Корица, имбирь, кардамон (по щепотке)
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В горячей воде растворить сахар, затем добавить мед, подсолнечное масло и щепотку соли.

2

Хорошо перемешать.

3

Просеять стакан муки вместе с разрыхлителем и перемешать.

4

Добавить пряности, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

5

Постепенно просеять оставшуюся муку замешивая мягкое тесто.

6

Застелить пергаментом противень.

7

Тесто разделить на 16 кусочков и скатать шарики.

8

Разложить шарики на противень, немного прижать.

9

Разогреть духовку до 180° и печь пряники 25 мин..

10

Для сиропа смешать 2 ст. л. воды и 3 ст. л. сахара.

11

Пряники окунуть в горячий сироп верхушкой и разложить на тарелке.

12

Налить кофе и наслаждаться замечательной выпечкой.

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться