Счётчик Яшы
Бабушкины пряники на простокваше, рецепт с фото
Выпечка/ Пряники

Бабушкины пряники на простокваше

Бабушкины пряники на простокваше

Бабушкины пряники на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мука — 1.5 кг.
  • простокваша — 500 мл.
  • Песочный сахар — 1.5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простоквашу подогреть, всыпать сахарный песок и соду, перемешать. Добавить яйцо, масло, муку. Перемешать массу до однородности, она должна напоминать густую сметану. Муку высыпать на стол, вымесить тесто частями. Раскатать массу толщиной в полтора или один сантиметр, нарезать пряники стаканом, выложить на противень с мукой. Выпекать при температуре 180 градусов, время – 20 минут. Пряники должны быть бледными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться