Счётчик Яшы
Базельские пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт базельских пряников

Видео-рецепт базельских пряников

Базельские пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 1 д 50 мин.

Ingredients

  • 150 гр. коричневого сахара
  • 225 гр. мёда
  • по 50 гр. лимонных и апельсиновых цукатов
  • 300 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
  • 100 гр. крупно порубленного миндаля
  • 1 ч. л. натёртой цедры лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для теста щепотка мелкой соли
  • по ¼ ч. л. натертого мускатного ореха и порошка гвоздики
  • 1 половину ч. л. порошка корицы
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. вишневой настойки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки.

2

Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар.

3

Дайте остыть.

4

Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте. Переложите мед в миску.

5

Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности.

6

Замесите с помощью миксера липкое тесто.

7

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см.

8

Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).

9

Выпекайте 20 мин..

10

Достаньте из духовки.

11

Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и ещё горячий пласт смажьте этой смесью.

12

Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см.

13

Дайте им остыть.

Питание

  • 336 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться