Шницель рубленый из свинины
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Сухари — 50 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 30—50 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке.
Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант.
Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.
Возьмем необходимые продукты.
Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.
Затем продольными брусками шириной примерно 0,5 см.
Наконец, проводим ножом поперек рубим мелкими кубиками.
Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.
Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.
Вбиваем яйцо, размешиваем.
Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.
Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде по 7 мин. с каждой стороны.
Мягкой бумагой убираем остатки масла.
Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.
Питание
-
294 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шницель рубленый из свинины»?
— Свинина — 600 гр. • Сухари — 50 гр., Пшеничная мука — 30 гр. • Куриные яйца — 1 шт. • Растительное масло — 30—50 мл., Соль, перец — по вкусу
Сколько минут готовится шницель рубленый из свинины?
— Шницель рубленый из свинины можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шницеле рубленый из свинины»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 294 ккал.
В чем панируют шницель натуральный рубленый?
— Подготовленный фарш (с. 352-353) разделывают в виде изделий плоскоовальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят.
Какое мясо лучше для шницель?
— Для шницеля лучше всего использовать свинину, телятину или баранину, но, если хотите более диетический вариант, можно экспериментировать с куриным и индюшиным мясом.
Какое мясо лучше для шницель?
— Для шницеля лучше всего использовать свинину, телятину или баранину, но, если хотите более диетический вариант, можно экспериментировать с куриным и индюшиным мясом.