Счётчик Яшы
Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов свежих шиитаке
  • 400 граммов замороженного зеленого горошка
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 большие головки чеснока
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока пополам, смажьте срез маслом, посолите, заверните в фольгу, влив внутрь немного воды. Запекайте 40 мин..

2

У шиитаке удалите ножки. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, 5–6 мин..

3

Полейте шиитаке 2 ст. л. масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин.. Шумовкой выложите грибы на тарелку.

4

Очистите лук и нарежьте толстыми перьями, выложите в сковороду с оставшимся маслом, посолите, обжарьте на сильном огне, 2 мин..

5

Добавьте горошек, влейте 150 мл воды, посолите, закройте крышкой, готовьте 4 мин.. Выдавите чеснок из шелухи, добавьте к горошку с луком и перемешайте. Добавьте грибы, прогрейте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться