Счётчик Яшы
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде

Видео-рецепт шашлыка из свинины с овощами в луковом маринаде

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • свиная шея — 2 кг
  • Мелкая соль крупного помола — половину ч. л.
  • баклажан — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 кг
  • Мелкая соль — 3 Щепотки
  • помидоры — 5 шт.
  • перец горошком смесь — половину ч. л.
  • перец горошком смесь — 3 ч. л.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • итальянские травы — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если мясо свежее - для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное - добавьте 100 мл вина.

2

Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать.

3

Посуду накрыть крышкой и на 2 ч. поместить в холодное место для маринования.

4

Готовим угли.

5

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

6

Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец.

7

Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка.

8

( успела сфотографировать остатки) Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры.

9

Главное - не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось.

10

Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки.

11

Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.

12

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнет капать сок и жир.

13

Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.

14

Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см.

15

А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть.

16

Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места.

17

Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведет на нет все ваши старания и усилия.

18

Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась сплошная крыша из мяса.

19

В этом случае мы максимально используем жар углей.

20

Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок.

21

Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей.

22

Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться