Национальные блюда

Бараний шашлык в котелке

Главная страница » Бараний шашлык в котелке

Шашлык приготовленый в котелке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или перекус Центральная Азия
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Мясцо баранины – 1 килограмм.
  • Курдючное сало – 100 грам.
  • 2 столовой ложки виноградного уксуса
  • Репчатый лук – 200 гр-м.
  • Пучок свежей зелени,
  • Ароматные специи по вкусу
  • Мелкая поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мякоть баранины нарезаем кусочками по 25-30 грам, посыпаем мелкой поваренной солью, свежемолотым перцем,

2

Поливаем виноградным уксусом и оставляем в прохладном месте на 1 часа для маринада.

3

Затем нарезаем курдючное сало маленькими кубиками, закалываем в нагретый котёл,

4

На него тут же укладываем подготовленное мясо, жарим под закрытой плотно крышкой на медленном огне минут 20.

5

Можно добавить свежие помидоры.

6

При подаче делаем горку, посыпаем кольцами репчатого лука,

7

Рубленой свежей зеленью

8

Слегка сбрызгиваем уксусом.

9

Перед подачей на обеденный стол, можно украсить блюда зёрнами сладкого граната, нарезанными на части овощами, укропом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Мясо для шашлыка можно взять и говядину.

Вам также может понравиться