Счётчик Яшы
Шампиньоны королевские в сметанном соусе – Классический рецепт для приготовления дома
Лёгкие рецепты

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

Шампиньоны королевские в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • шампиньоны —500 г
  • лук репчатый — 320 г
  • чеснок —5 зубчиков
  • Свежая сметана — 1 80 г
  • морская соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • масло растительное — 20 м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.

2

Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.

3

Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.

4

Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.

5

Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.

6

Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться