Самса

Самса из слоёного теста с бараниной

Самса из слоёного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Самса из слоёного теста с бараниной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Баранина с жиром — 600 — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зира — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая.

2

Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить.

3

Тесто должно быть гладким, эластичным.

4

Разделить его на три равные части.

5

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.

6

Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника.

7

Чем тоньше раскатать, тем лучше!

8

Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным).

9

Таким же образом поступить с другими колобками.

10

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста.

11

Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.

12

Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.

13

Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см.

14

Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло.

15

Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку.

16

Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

17

Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок.

18

Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут.

19

Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться