Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом
Ingredients
- Филе грудки цыпленка — 3 шт.
- Маринад Терияки — 3 ст. л
- Куриные яйца С0 — 4 шт.
- Смесь салатных листьев — 150 г
- Растопленное сливочное масло
- Свежемолотый белый перец
- Красный чили — для украшения
- Хрустящий багет— для подачи
- Для дрессинга:
- Соевый соус — 50 мл
- Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
- Горчица с зернышками — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 2 ч. л
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. (и до 24 часов в холодильнике).
Разогрейте духовку до 150 °С.
Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки.
Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.
Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, сорок мин..
Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.
Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.
Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите.
Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на пять мин..
Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья.
Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат.
Украсьте чили.
Подавайте немедленно, с багетом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко