Счётчик Яшы
​Салат с грудкой, яйцом-пашот и соевым дрессингом | GOTOVIM
Салаты

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Рецепты » Салаты » Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе грудки цыпленка — 3 шт.
  • Маринад Терияки — 3 ст. л
  • Куриные яйца С0 — 4 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г
  • Растопленное сливочное масло
  • Свежемолотый белый перец
  • Красный чили — для украшения
  • Хрустящий багет— для подачи
  • Для дрессинга:
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • Горчица с зернышками — 2 ст. л
  • Сахарная пудра — 2 ч. л
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на полчаса. (и до 24 часов в холодильнике).

2

Разогрейте духовку до 150 °С.

3

Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки.

4

Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

5

Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, сорок мин..

6

Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

7

Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

8

Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

9

Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите.

10

Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

11

Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на пять мин..

12

Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья.

13

Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат.

14

Украсьте чили.

15

Подавайте немедленно, с багетом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться