Салаты и винегреты

Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с брюссельской капустой и жареным беконом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 6 ломтиков бекона
  • 750 г брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка порубленного свежего тимьяна
  • 125 мл. оливкового масла (первого отжима)
  • Морская соль, Свежемолотый перец, 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сковороде на слабом огне обжарьте ломтики бекона в течение 7-8 мин., периодически переворачивая, до появления хрустящей корочки.

2

Переложите их на бумажные полотенца для просушки.

3

В небольшой миске смешайте веничком уксус, горчицу, чеснок и тимьян.

4

Постоянно помешивая, медленно влейте в смесь оливковое масло ровной струей.

5

Добавьте соль и перец.

6

Удалите наружные листья с каждого кочанчика брюссельской капусты.

7

Продолжайте снимать листья, сохраняя их, маленьким острым ножом, вырежьте сердцевину.

8

В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.

9

Положите листья брюссельской капусты и влейте 125 мл воды, накройте посуду крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

10

Уменьшите огонь до слабого и готовьте капусту примерно семь мин., чтобы она приобрела ярко-зеленую окраску и стала мягкой, при необходимости добавляя воду.

11

Слейте воду и переложите капусту в сервировочное блюдо.

12

Разделите бекон на мелкие кусочки и добавьте его к смеси с оливковым маслом.

13

Выложите все на листья брюссельской капусты и встряхните, чтобы они покрылись соусом.

14

Посыпьте солью и перцем, сразу подайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top