Счётчик Яшы
Вареники с картошкой и со шкварками и луком: рецепт с фото | GOTOVIM
Вареники

Вареники с картошкой и со шкварками и луком

Вареники с картошкой и со шкварками и луком

Вареники с картошкой и со шкварками и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 50
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Свежие сливки — 50 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Приправы и специи лавровый лист, черный перец, приправы к мясу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки в вареники нам понадобится картофель, сливки .

2

Для теста нужны такие ингредиенты: мука, яичный желток, соль, кипяток.

3

Сало и лук используем для приготовления шкварок.

4

Перед тем, как приступить к замесу теста, необходимо поставить вариться картофельное пюре.

5

Чтобы оно быстрее приготовилось, порежьте картофель кусочками, посолите по вкусу.

6

Пока варится пюре, приступаем к готовке теста.

7

В большую миску высыпаем 2 стаканы муки, соль.

8

Отделяем белок от желтка и используем только желток.

9

Постоянно помешивая венчиком , вливаем стакан кипятка тонкой струйкой.

10

В полученную массу добавляем ещё стакан муки и перемешиваем миксером или руками до готового теста, пока не прекратит прилипать к рукам.

11

Тесто отставляем «отдохнуть» и возвращаемся к приготовлению начинки.

12

Мелко нарезаем половину одной луковицы и добавляем в закипевший картофель вместе с лавровым листом.

13

Вторую половину луковицы порежьте чуть крупнее для подливки.

14

Воду с картофеля не выливаем, а сливаем в отдельную емкость.

15

Давим «сухое» пюре, кладем масло и небольшими порциями добавляем картофельный бульон.

16

Пюре должно получиться консистенции густых сливок.

17

Количество добавленной воды зависит от сорта используемого картофеля: для белых сортов нужно 50-70 мл бульона на 0.5 кг картофеля; для жёлтых сортов – 90-110 мл соответственно.

18

Следующий этап – лепка вареников.

19

Раскатываем тонко часть теста и делаем круглые основы нужной формы.

20

Выкладываем картофель на заготовки и склеиваем аккуратно тесто с обеих сторон друг с другом.

21

Доску или тарелку посыпаем мукой и выкладываем готовые вероники.

22

Преступаем к лепке следующей партии.

23

Когда все вареники слеплены, мелким кубиком нарезаем сало.

24

Ставим сковороду для заправки на огонь и разогреваем.

25

Потом выкладываем сало, прикручиваем на средний огонь и даем салу поджариться.

26

Затем солим, перчим и добавляем любимую приправу.

27

Когда шкварки немного поджарились, добавляем ранее нарезанный лук и ставим на огонь воду для приготовления вареников.

28

В воду для варки добавляем соль и лавровый лист.

29

Заправка к вареникам готова, когда лук приобретает золотистый цвет и не хрустит.

30

Когда вода закипит, бросаем в неё вареники и аккуратно перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы не повредить цельность теста и форму.

31

После того, как они всплывут – проварить 2-3 минуты и достать шумовкой.

Питание

  • 190 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 10 2 81,5 385
Сливки 1,25 10 2 102,5
Вода 0 0 0
Сало 2,4 89 0 797
Приправы и специи 0 0 0
Всего в блюде 73 112 434 3027
Всего в 1 порции 1 2 8 60
Всего в 100 граммах 4 7 27 190

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться