Счётчик Яшы
Салат из куриной печенки со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Салат из куриной печенки со шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Салат из куриной печенки со шпинатом

Салат из куриной печенки со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • лайм – 0,5 штуки
  • куриная печенка – 450 граммов
  • помидоры черри – 100 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • молодой шпинат – 250 граммов
  • белый хлеб – 75 граммов
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку сложить в небольшую чашку. Из лайма выжать сок и снять немного цедры на мелкой терке. Сок и цедру добавить к печенке и перемешать, оставив на 5 мин..

2

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанные зубчики чеснока и поджарить до появления чесночного аромата. Добавить в масло кусочки хлеба и, быстро помешивая, обжарить, пока хлеб не впитает масло. Готовые гренки обсушить на бумажном полотенце от излишков масла.

3

В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенк, постоянно помешивая в течение 4 мин.. Готовую печенку посолить, приправить перцем по вкусу.

4

Выложить в салатник шпинат, затем помидоры (разрезанные пополам), полить взбитым с лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры растительным маслом. Перемешать и выложить сверху чесночные гренки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться