Салат из куриной печенки со шпинатом
Ingredients
- лайм – 0,5 штуки
- куриная печенка – 450 граммов
- помидоры черри – 100 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- молодой шпинат – 250 граммов
- белый хлеб – 75 граммов
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку сложить в небольшую чашку. Из лайма выжать сок и снять немного цедры на мелкой терке. Сок и цедру добавить к печенке и перемешать, оставив на 5 мин..
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить нарезанные зубчики чеснока и поджарить до появления чесночного аромата. Добавить в масло кусочки хлеба и, быстро помешивая, обжарить, пока хлеб не впитает масло. Готовые гренки обсушить на бумажном полотенце от излишков масла.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенк, постоянно помешивая в течение 4 мин.. Готовую печенку посолить, приправить перцем по вкусу.
Выложить в салатник шпинат, затем помидоры (разрезанные пополам), полить взбитым с лимонным соком и небольшим количеством сахарной пудры растительным маслом. Перемешать и выложить сверху чесночные гренки.