Щи из молодой капусты на мясном бульоне

26 июля, 2022 (Прошлое обновление: 2 августа, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Бульоны » Щи из молодой капусты на мясном бульоне

Щи из молодой капусты на мясном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Щи из молодой капусты на мясном бульоне Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода 2,800 гр.
  • Говяжья грудинка — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Свежая зелень 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если вы собрались готовить готовить свежие щи из молодой капустки, возьмите свежее мясо и овощи.

2

Промойте говядину и залейте водой, Закипятите при большом нагреве, снимите пену.

3

Убавьте нагрев и разваривайте мясо при медленном кипении 60 минут.

4

Молодой картофель почистите, порежьте.

5

Свежий лучок очистите, нашинкуйте.

6

Почищенную морковь натрите на тёрке с крупной насечкой.

7

Отрежьте от вилка капусты нужное количество и порежьте.

8

Чесночок измельчите произвольно.

9

Из измельчённых овощей и томатной пасты приготовьте зажарку.

10

Прогрейте на сковороде растительное масло и опустите в него овощи, жарьте, помешивая.

11

Когда мясо разварилось, выньте его из супа и измельчите удобными кусочками.

12

Опустите обратно в кастрюлю.

13

В суп опускайте по очереди картошку, варите 5 минут.

14

Дальше очередь капусты и зажарки, которые мы тоже держим в бульоне 5 минут.

15

Опустите в кастрюлю зелень, дайте закипеть, накройте крышкой и выключите нагрев.

16

Подавать можно сразу, но на второй день, настоявшись, будет ещё вкуснее.

17

Подавайте с мягким хлебом или пампушками.

18

Вкусно будет в любом случае! Вместо свежей зелени можно использовать домашние заготовки: замороженную петрушку или укроп.

Питание

  • 40 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Картофель40,832,6 154
Вода000
Капуста белокочанная7,20,418,8 112
Свежая зелень0,1780,0550,415 2,55
Говяжья грудинка102104,40 1347,6
Томатная паста2,240,66,68 36,8
Всего в блюде119106841766
Всего в 1 порции11108176
Всего в 100 граммах22140

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top