Счётчик Яшы
Рулет из карбонада с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулет из карбонада с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Рулет из карбонада с грибами

Рулет из карбонада с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм свиного карбонада одним куском
  • 50 граммов белых сухих грибов
  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока1 пучок петрушки25 граммов свиного сала
  • сливочное и оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1 см, и откройте кусок как книгу.

2

Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.

3

Отбейте мясо через сложенную в 2 слоя пленку плоским молотком 
без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины. Посолите и поперчите мясо.

4

Сухие грибы измельчите в блендере как можно мельче. Свежие грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.. Добавьте все грибы, оставив примерно 1 ч. л. сухих и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.

5

Выложите начинку на мясо ровным слоем,присыпьте оставшимися сухими грибами, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.

6

Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться