Счётчик Яшы
Запеченная ножка ягненка на французский манер, пошаговый видео рецепт на 428 ккал
Второе блюдо

Запеченная ножка ягненка на французский манер

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная ножка ягненка на французский манер

Запеченная ножка ягненка на французский манер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 ножка ягненка весом 1,5 килограмм
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 2 большие головки чеснока
  • 4 столовая ложка жирных сливок
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Разрежьте головки чеснока пополам поперек, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.

3

Оставшиеся зубчики чеснока очистите и разрежьте на 4 части вдоль. С помощью острого ножа сделайте на ножке маленькие надрезы на расстоянии 5–6 см друг от друга. В каждый надрез вставьте по кусочку чеснока и 2 листочка розмарина.

4

Посолите ножку и выложите на противень. Рядом положите чеснок в фольге. Полейте ножку оливковым маслом и запекайте 50 мин.., часто поливая ножку соком со дна противня. Если ножка начинает сильно румяниться, накройте ее фольгой.

5

Достаньте чеснок. Продолжайте запекать ягненка еще 5 мин.., затем переверните ножку и готовьте примерно 10 мин.., пока верх не подрумянится.

6

Проверьте готовность мяса: проколите мякоть острым ножом, сок должен быть прозрачным, светло-розовым (не красным!). Это мясо средней прожарки. Если хотите более прожаренное мясо, подержите ножку в духовке еще 10 мин.. Если у вас есть термометр, температура готовой ягнятины должна быть от 70 до 80 °С, в зависимости от степени прожарки.

7

Достаньте противень из духовки, прикройте ножку фольгой и оставьте на 10 мин..

8

Приготовьте соус. Разверните чеснок и выдавите зубчики в сотейник, разомните вилкой в пасту. Влейте сливки и доведите до кипения, готовьте 3 мин.., пока соус слегка не загустеет. В конце посолите и поперчите.

9

Поперчите ножку и нарежьте ломтиками. Подавайте с чесночным соусом и жареным картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться