Счётчик Яшы
Картошка по-деревенски с кожурой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картошка по-деревенски с кожурой

Рецепты » Второе блюдо » Картошка по-деревенски с кожурой

Картошка по-деревенски с кожурой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • картофель – 7 штуки
  • укроп – 4 веточки
  • молотый красный перец – на кончике ножа
  • молотый черный перец – на кончике ножа
  • сушеный базилик – 1 чайной ложки
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте картошку. Тщательно вымойте ее проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить песок и землю. Разрежьте каждый клубень картофеля на не слишком тонкие дольки.

2

Укроп вымойте холодной проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите грубые стебли. Оставшийся укроп очень мелко нарежьте.

3

Нарезанную дольками картошку поместите в большую миску. Посыпьте молотым красным перцем, молотым черным перцем, сушеным базиликом, укропом (немного можно оставить для украшения) и солью по вкусу. Перемешайте.

4

В миску с картошкой в специях влейте растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое). Перемешайте, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось.

5

Духовку нагрейте до 190°C. Противень выстелите кулинарным пергаментом. Смазывать маслом его нет необходимости. Равномерно распределите по противню картошку со специями.

6

Запекайте картошку по-деревенски в течение 40 мин.. Можно сначала прикрыть ее фольгой, а затем, мин. через двадцать, удалить и готовить до подрумянивания в открытом виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться