Счётчик Яшы
Рубленые котлеты из свинины с цукини, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рецепты » Второе блюдо » Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе свиной шейки
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин.., остудите

2

Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 мин.. Кинзу мелко порубите.

3

Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой – будет совсем другой вкус.

4

Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5–7 мин.. Поставьте в холодильник на 30 мин..

5

Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой.

6

Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 мин.. Подавайте с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться