Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей
Ingredients
- Рис арборио 160 гр.
- Чоризо 60 гр.
- Куриное филе 180 гр.
- Свежий розмарин 2 стебля
- Молодые кабачки 200 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Белое сухое вино 50 мл.
- Куриный бульон 500 мл.
- Лук—шалот 25 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Тертый сыр пармезан 30 гр.
- Оливковое масло 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.
Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.
Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить ещё 4 минуты.
Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту.
Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.
Вынуть и выбросить веточки розмарина.
Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции по 4 минуты.
Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией очищенные протертые помидоры.
После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту.
Вмешать сливочное масло и пармезан.
Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.
Питание
-
872 Калорий