Счётчик Яшы
Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис арборио 160 гр.
  • Чоризо 60 гр.
  • Куриное филе 180 гр.
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Молодые кабачки 200 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Лук—шалот 25 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Тертый сыр пармезан 30 гр.
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.

2

Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.

3

Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить ещё 4 минуты.

4

Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту.

5

Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.

6

Вынуть и выбросить веточки розмарина.

7

Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции по 4 минуты.

8

Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией очищенные протертые помидоры.

9

После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту.

10

Вмешать сливочное масло и пармезан.

11

Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

Питание

  • 872 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться