Счётчик Яшы
Ризотто с сыром бри, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с сыром бри

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с сыром бри

Ризотто с сыром бри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • рис для ризотто - 240 граммов
  • лук 1 штуку
  • вино белое сухое 60 миллилитров
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • куриный бульон 600 миллилитров
  • сыр бри 100 граммов
  • сливки 20% 100 миллилитров
  • цедра 1 лимона
  • тимьян 2 веточки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

2

Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.

3

В середине готовки добавить сливки.

4

Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.

5

Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться