Счётчик Яшы
Ризотто с пармезаном и овощами , пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с пармезаном и овощами

Ризотто с пармезаном и овощами

Ризотто с пармезаном и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис арборио 160 граммов
  • вино белое сухое 50 миллилитров
  • пармезан тёртый 50 граммов
  • овощной бульон 500-600 миллилитров
  • оливковое масло 2 ст. литр
  • сливочное масло 2 ст. литр
  • морковь (большая) 1 штуку
  • зелёный горошек (свежий замороженный) 60 граммов
  • любимые специи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон для ризотто. В небольшом сотейнике вскипятите 1 литр воды, добавьте любимые специи и травы, посолите, поперчите и варите на медленном огне несколько мин.. Если у вас есть любой уже готовый овощной или грибной бульон, то он идеально подойдёт для ризотто.

2

В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне несколько мин., помешивая. Затем добавьте вино и подождите, чтобы алкоголь полностью испарился, добавляйте порциями овощной бульон и варите рис до полного испарения жидкости, до состояния альденте, которое вам нравится. Снимите с огня, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.

3

Тем временем, пока готовится ризотто, морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. В другой сковороде также разогрейте по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавьте морковь и обжаривайте 10 мин. на среднем огне, помешивая. Затем добавьте зелёный горошек и жарьте овощи ещё две мин.ы, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

4

Разложите ещё горячее ризотто по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться