Счётчик Яшы
Ризотто с овощами и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с овощами и грибами

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис "Карнароли" — 300 гр.
  • Наваристый бульон куриный — 2 л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Лук—порей — 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр "Пармезан" — 80 гр.
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец.

2

Не забудьте посолить.

3

Измельчаем белый лук и лук-порей.

4

Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

5

Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла.

6

Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут.

7

Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока.

8

Тушите ещё 5 минут.

9

В конце - выбрасываем чеснок.

10

Засыпьте на сковороду рис.

11

Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис.

12

Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

13

Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем ещё половник.

14

Постоянно перемешиваем рис.

15

Через 10 минут - добавьте шампиньоны.

16

Продолжайте вливать бульон, помешивая.

17

В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

18

Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту.

19

Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

20

Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Питание

  • 383 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться