Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и спаржей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с курицей и спаржей

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с курицей и спаржей

Ризотто с курицей и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных грудки—филе 1 маленькая луковица
  • 1 стак. круглозерного риса (типа арборио) 125 мл. белого вина 250 гр. спаржи
  • половину ч. л. сушеного орегано половину ч. л. сушеного базилика соль и свежемолотый черный перец по вкусу 75 гр. свежого тёртого сыра
  • пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.

2

Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

3

Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.

4

Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.

5

Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, примерно минуты.

6

Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.

7

Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится.

8

Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона.

9

Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.

10

Добавьте ещё 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, ещё 8 - 10 минут.

11

Приправьте орегано и базиликом.

12

Влейте оставшийся бульон и варите ещё 8 - 10 минут.

13

Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться