Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с грибами и луком

Видео-рецепт ризотто с грибами и луком

Ризотто с грибами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Белое сухое вино — 80 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка, веточка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала слайсами нашинкуйте грибы.

2

Измельчите чеснок.

3

Лук нарубите четвертькольцами.

4

После этого разогрейте масло в глубокой сковороде.

5

Добавьте в нее шампиньоны.

6

Обжарьте их 1 минуту.

7

Затем добавьте лук.

8

Готовьте ингредиенты до мягкости.

9

Удалите грибы с луком со сковороды.

10

Вместо них разогрейте ложку масла.

11

Обжарьте в нем чеснок 30 секунд.

12

Затем добавьте промытый рис.

13

Следом влейте вино.

14

Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.

15

Затем влейте 0,5 стакана бульона.

16

Доведите его до кипения и варите примерно 5 минут.

17

Потом влейте ещё бульона.

18

Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.

19

В конце ризотто посолите.

20

Добавьте петрушку.

21

Выложите грибы с луком.

Питание

  • 442 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться