Счётчик Яшы
Ризотто классическое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто классического

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто классического

Ризотто классическое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый)
  • Петрушка — 6 шт. (веточек)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр. (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон — 0, 5 л.
  • Сыр "Пармезан" — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем чеснок и петрушку.

2

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 4 минут.

3

Добавляем промытый рис, жарим вместе 5 мин., постоянно помешивая.

4

Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать.

5

Все это делается на минимальном огне.

6

За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

7

Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

Питание

  • 88 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться