Счётчик Яшы
Чечевица с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт чечевицы с грибами

Видео-рецепт чечевицы с грибами

Чечевица с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • чечевица — 1 шт.
  • грибы — 1 шт.
  • морковь — 1 лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 шт.
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу замочить в холодной воде часов на.

2

Я замочила на ночь.

3

Слить воду, залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности.

4

Посолить по вкусу перед окончанием варки.

5

У меня варилась минут 15 - 20.

6

Очистить лук, морковь.

7

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

8

Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать ещё минуты две-три.

9

Затем добавить грибы консервированные нарезанные.

10

Тушить минуты две.

11

Добавить томат - пасту (у меня томатный соус домашнего приготовления).

12

Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.

13

В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.

14

Довести до кипения, всыпать зелень.

15

Накрыть крышкой и оставить минут на пять.

16

Можно добавить по вкусу чеснок.

Питание

  • 66 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться