Счётчик Яшы
Пан-азиатский вегетарианский жареный рис — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Видео-рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Рис басмати 1 стак.
  • Семена кумина (зира)
  • По вкусу
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куркума 1 ч. л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить обычным способом.

2

Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).

3

2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).

4

Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.

5

К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой.

6

Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус.

7

Выложить в отдельную посуду.

8

Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.

9

В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис.

10

Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу.

11

Прожарить все вместе ещё секунд 30.

Питание

  • 243 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться