Счётчик Яшы
Рис с мясным соусом в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с мясным соусом в мультиварке

Видео-рецепт риса с мясным соусом в мультиварке

Рис с мясным соусом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 600 гр.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 50 гр.
  • Свежие сливки 22% 100 мл.
  • Томатное пюре 200 гр.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Укроп 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук и сельдерей довольно мелко.

2

В чашу мультиварки плесните немного масла, положите лук и сельдерей, включите в режим "жарка" на 10 мин.

3

Готовьте, пока овощи не станут полупрозрачными и мягкими.

4

Добавьте к овощам говяжий фарш.

5

Поставьте мультиварку в режим "тушение" на 40 мин..

6

В начале приготовления используйте лопаточку, чтобы помешивать фарш и разбивать образующиеся комки.

7

Через 20 минут добавьте в фарш томатное пюре (готовое или просто измельченные помидоры без кожицы), посолите и перемешайте. ещё через 10 минут влейте в фарш сливки.

8

Перемешайте. Параллельно поставьте варить рис, лучше всего подойдут сорта басмати или жасмин В кастрюлю всыпьте 200г риса, добавьте 1/2ч.

9

л.

10

соли и влейте 250 мл воды.

11

Готовьте сначала на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь и варите до полного впитывания воды.

12

В самом конце приготовления мясного соуса (можно уже после окончания тушения, на подогреве) добавьте измельченную зелень, перемешайте. При подаче положите в тарелки рис, сделайте в нем небольшое углубление. Сверху выложите соус.

13

Подавайте горячим.

Питание

  • 589 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться