Счётчик Яшы
Рис с грибамии белым вином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с грибамии белым вином

Рецепты » Второе блюдо » Рис с грибамии белым вином

Рис с грибамии белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 5 пакетиков риса
  • 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 125 миллилитров белого десертного вина
  • пучок петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.

2

Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин.. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин..

3

Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10 мин..
Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться