Счётчик Яшы
Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм зачищенного говяжьего толстого края
  • 4 перца чили
  • 2 головки чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • жареные овощи для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.

2

Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се мена, часть тонко нарежьте.

3

Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте стейк рибай «с трех сторон» до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин.. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться