Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лукового мармелада
Соусы

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • красный лук — 1 кг.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • белый или красный винный уксус — 50 мл.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна или 2 веточки свежего
  • красное сухое вино (я использую каберне) — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

2

В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук.

3

Томим в масле, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет вот таким:

4

Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков.

5

Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.

6

Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, примерно 1,5 часов.

7

Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья.

8

Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение.

9

К сырной тарелке он придется очень в тему В аннотации к рецепту есть ещё пара рекомендаций по применению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться