Счётчик Яшы
Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой, пошаговый видео рецепт на 402 ккал
Второе блюдо/ Каша/ ‎Пшённая каша

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов пшенной крупы
  • 400 граммов говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

2

Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

3

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин..

4

Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин..

5

Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться